欢迎您访问翁垟街道两新组织党建!
  • [ 登录 ]
  • | 免费注册
  • |收藏本站
  • |联系我们
浙江东亚电子有限公司简介

                                 浙江东亚电子有限公司党支部情况汇报
一、公司党组织工作的基本情况
浙江东亚电子有限公司创办于1984年,坐落于乐清市翁垟街道工业区,专业生产直流接触器、分流器、功率继电器。公司与2005年成立党支部,公司现有员工310人,在册党员16人,其中:在职党员14人,预备党员2人,积极分子1人,党员人数占职工总数的5%。支部委员会由党支部书记、组织委员、宣传委员 3 人组成.
二、党组织建设情况
(一)明确新阶段党支部的工作职责。
党支部把工作的重点放到为服务对象解决最关心最急于解决的问题上,密切联系职工、服务职工,共同营造良好的工作环境。
(二)增强党组织服务职工的功能。
   1、为加强企业文化建设,建立300多平方米职工之家活动场所,配套党员活动室(会议室)、培训室、健身房、职工图书阅览室等活动场所。有效的组织党员开展各种活动,切实把活动阵地建成议事决策、党员活动、便民服务、业务培训、纠纷调解、职工维权的活动中心。
2、开展点亮微心愿活动,了解走访困难职工,实际解决员工困难问题,切实服务职工。
3、创建了英语党小组,定期培训学习,服务职工学习需求,提高业务水平。
4、开展了支部建在车间、党员在你身边活动,以党员带动群众,发挥了公司党委的核心作用,提高了公司的服务能力和服务水平。
(三)加强党支部自身建设。
加强班子建设,推进党内民主,健全党内生活,建立使党员“长期受教育,永葆先进性”的长效机制。定期开展党组织生活会和党员大会,认真组织党员上好党课。进一步改进了党员思想、纪律、作风建设,增强了每位党员的责任意识,党员队伍建设工作迈上了新的台阶。
(四)深入开展创先争优活动。
党组织坚持创先争优与企业中心工作、党员本职工作相结合,建立创先争优长效机制建设,实施“党员绩效目标承诺”和“党员绩效考核”,对各位党员提出具体的、可衡量的、可达成的、有结果要求的、有时间限制的承诺目标,以季度为单位,对党员的践诺情况实行量化考核,考核结果作为党员年度评优与年终绩效奖金发放的参照依据,要将党员承诺真切地落到了实处,通过与企业绩效管理的相互融合,初步构建了党员创先争优的长效机制。
公司致力于建设一支坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,创新能力强,会经营、善管理、团结协作、清正廉洁、受广大员工群众拥护的党员队伍。充分发挥基层党组织的政治核心作用,促进企业又好又快发展。

                           


浙江东亚电子有限公司联系方式